Select Page

明華神學院學生會介紹

學生會成立目的在於讓新同學認識本校,讓舊生亦有服事同學之機會。這些包括學生會為各 位同學提供學習上的幫助與校園生活的關懷,交流讀書經驗,並了解同學的需要,且成為學 生與校方之間溝通之橋樑。同時學生會亦希望藉著各項活動讓同學多些機會去思考將來事奉 的路徑。

2020-2022 年度學生委員會成員:

組別 姓名 課程 電郵聯絡地址
二手書服務 王錦榮 (Caroline) (已畢業) caroline
@minghua.org.hk
劉禮聰 (Nick) 文憑課程
嚴逸靈 (Eileen) 碩士學位課程
開學前支援 陳美妹 (Simmy) (已畢業)
温美儀 (May) 學士學位課程
學習支援 簡安禮 (Andrea) 碩士學位課程
林威而 (Jacky) 學士學位課程
陳樂怡 (Lucy) 學士學位課程
秦華 (Victor) 文憑課程
迎新&團契 周志傑 (Michael) 學士學位課程
梁潔儀 (Carine) 文憑課程
文錦華 (Maxwell) 文憑課程
其他組別 召集人:彭美霞 (Sayami) 學士學位課程
莫冠文 (Adam) 聖職志願者

明華神學院學生委員會
問卷調查感謝函

致各明華神學院學員:

親愛的同學們你們好!

明華神學院學生委員會衷心感謝各位同學對 2020 年 7月 6日-19日問卷調查的反饋,是次問卷調查已順利完成,非常感謝大家的熱情參與,同學們的寶貴意見將成為我們改進的指標。學生委員會新學年的活動與服務也在籌劃中,若籌備完成將會電郵通知大家,敬請期待!

祝同學們在新的學期學業進步、主恩常偕,將上主對我們的祝福帶入服侍中、社區裡。願上帝所賜的智慧與平安常與我們眾人同在!

期盼在不久的將來能與大家見面、團聚!

        敬祝

安康

明華神學院學生委員會 仝人

2020年9月24日

2018-2019 年度第一學期開學前迎新派對 – 2018.09.06

明華神學院的開學聚會讓新/老學生在團契中彼此交流、分享,也讓我們在感恩和領受中一同學習、一同生活、一同服事,在靈裡經歷與神同在。感謝剛畢業神學生 Jason 梁智偉的分享,帶領我們回顧了他在明華的學習心得、生活體驗等種種經歷。明華神學院不僅是學習的場所,也是分享「愛」的團契生活的地方,讓我們在一次次的聚會中相互代禱、彼此相愛,堅固彼此的信心。

學習實用貼士

學生會在9月22日舉辦了新學期迎新會。其旨在幫助新生盡快融入學院生活,與在學舊生互相 交流讀書心得,分享在明華的校園生活,加深同學之間的關係。 當晚請來本校高級講師鍾柏軒博士 (Dr. Matthew Jones) 為大家指導論文寫作要領,對於寫作論文及 分析大量資料文本有著清晰、扼要的指引,對學生有很大的幫助。歡迎同學在這裡重溫鍾博士的短講「Off to a good start: Tips on studying, researching and writing essays」

二手教科書同學互助平台

歷屆學生反應,期望學院能建立一個便捷暢通的渠道幫助學生解決舊書轉售問題,用以滿足學生對各科課本的需求。故此,學生會推出「舊書置換回收再利用之 運營方式」,提高書籍再利用率,讓知識香火不斷傳遞下去,從而促進資源循環利用,提高學生們的環保意識。